?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинг против роста тарифов ЖКХ прошел в Ульяновске
rostr
20 апреля в Ульяновске на площади 30-летия Победы прошел гражданский митинг, против роста тарифов ЖКХ и сложившейся ситуации в сфере коммунального хозяйства, организованный КПРФ и поддержанный широкими слоями населения региона, а также партией "Другая Россия, движением "Левый Фронт" и др. В акции приняли участие более 300 человек.

Далее мирится с произволом в системе ЖКХ люди не намерены. Отсутствие текущего и планового ремонта жилого фонда, при регулярных сборах по этим счетам, сопровождаются резким необоснованным ростом тарифов, непрозрачностью средств которые жильцы платят управляющим компаниям, установкой общедомовых приборов учета, что вовсе недопустимо, убеждены собравшиеся.

Были затронуты и другие острые общественные вопросы - переезд молодых людей из Ульяновска в связи с отсутствием в регионе достойных рабочих мест. Отсутствие должной медицинской помощи, образования, детского досуга, доступных физкультурно-спортивных заведений, кружков и др.

Граждане отмечают, что региональные и городские чиновники говоря, о необходимости снижения оплаты за услуги ЖКХ, в действительности ничего для этого не делают. Заявления и обещания, губернатора Сергея Морозова есть, результатов и ответственных нет. Участники мероприятия были возмущены, что на митинг не пришли представители руководства области и города, проигнорировав официальное приглашение организаторов. Выступающими было предложено признать деятельность главы региона С.И.Морозова и главы города Ульяновска М.П.Беспаловой непоследовательными и потребовать их отставки.

Митинг граждан в Ульяновске "Нет жилищно-коммунальному террору", прошел организовано. Принята Резолюция с требованиями к органам власти:
-Установить верхний предел размера квартплаты на уровне не более 10% от совокупного дохода семьи;
-Передать систему ЖКХ под контроль государства;
-Судебные решения вступившие в законную силу, обязывающие городские власти произвести капитальный ремонт, к немедленному исполнению;
-Проведение независимого аудита тарифов ЖКХ с широким участием представителей общественности.

Вся ответственность за проведение бездарной политики, масштабную коррупцию, проведение разрушительных реформ и узурпацию власти лежит на Путине и его окружении, правящей партии "Единая Россия" - это главное зло от которого необходимо избавить страну.

Антинародный режим изжил себя, мы требуем смены социально-экономического курса, отставки обанкротившегося правительства "воров и жуликов", мы имеем право на достойную жизнь, нет грабительским реформам и бездарной политики правящих кругов. То что мы видим - это не борьба с коррупцией, чтобы ее побороть надо в первую очередь сломать всю систему криминально-организованного капитала, он порождает масштабную коррупцию и то, что власть срослась с этим криминальным бизнесом.

Не решая общих вопросов не решить и вопросов частных - очевидно, только массовый протест, решительная борьба за отстаивание своего человеческого достоинства, гражданских конституционных прав обеспечит изменение вектора социально-экономического развития страны, приведет к смене режима, хватит отсиживаться и молчать, пора переходить к активным действиям.

Участники митинга. 20 апреля 2013 года, город Ульяновск.