Previous Entry Share Next Entry
«Hennessy», «Finskaya», «Jack Daniel’s»… Ульяновск отмороженная столица горячительного фальсификата
rostr
Где и как в Ульяновске разливался «элитный» фальсификат. Видео
Сегодняшнюю совместную спецоперацию ФСБ и полиции по пресечению производства фальсифицированного алкоголя на территории Ульяновской области можно считать самой масштабной.

Впечатляет не только «улов» силовиков, но и то, с каким промышленным размахом было организовано подпольное производство. Всего изъято из оборота более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя уже готового к транспортировке и реализации.

В распоряжении Ulnovosti.ru оказалась оперативная видеосъемка спецоперации. О том, как и в каких условиях в Ульяновске производили элитные напитки – от виски до коньяка и водки, - наш видеорепортаж.


Как стало известно Ulnovosti.ru, подпольные цеха по промышленного розливу фальсфицированного алкоголя располагались в Засвияжье Ульяновска, в районе поселка Сельдь, второй - на улице Хваткова.
Оба производства располагались в корпусах бывших производственных баз, в которых также обнаружено 19 емкостей, объемом от 5 до 16 тонн, частично или полностью заполненных спиртосодержащей жидкостью. По предварительным расчетам, в данных емкостях суммарно находится более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости.






В ходе произведенного осмотра сотрудниками полиции обнаружена стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции. Воду смягчали специальными реагентами, а оборудование было настолько профессиональным, что позволяло работать круглосуточно.
















«Hennessy», «Finskaya silver», «Jack Daniel’s»… Если вы думаете, что все это в условиях санкции в огромных масштабах в ульяновские магазины попадает из-за границы, - вы глубоко ошибаетесь.
















А теперь немного о том, кто и в каких условиях производился здесь элитный алкогольный фальсификат. Как и следовало предположить, гастарбайтеры, которых оперативники застали за едой.


Последние здесь жили, готовили себе еду, работали, не выходя за пределы предприятия. Ни о какой санитарии, соответственно, при производстве популярного и дорого ««Hennessy» речи не шло.














Как заявляет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже задержан один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса. Следственные мероприятия продолжаются.

Ирина Казакова
Ежедневные Новости Ульяновска

?

Log in

No account? Create an account